Проекты

Арт-объекты в Телевизионном сквере: как это было

Все начиналось с отрисовки макетов изделий. После того, как они были согласованы, за их воплощение в жизнь взялись инженеры-технологи (детальная проработка конструктива изделий) и работники производства (слесари, сварщики). 

 

 

 

Телевизор начинал свое рождение со стали, толщиной 10 мм, вырезанной с помощью лазерной резки.

 

С телевышкой все было гораздо сложнее. Необычная конструкция, массивность и высота. Но наши специалисты справились!

После того, как вышка преобрела почти законченный вид, и оставалась сделать только ее верхнюю часть - вышку пришлось выносить на улицу, так как ее высота не входила в цех.

К вышке приварили остроконечное завершение. И после этого поместили в другой цех, с высокими потолками, чтобы закончить работу над опорным основанием.

После этих этапов телевышка и телевизор отправились в малярный цех, где они стали красивее и наряднее. Когда краска высохла, была нанесена патина золотого цвета для украшения отдельных элементов конструкций. 

Телевышка и телевизор отправляются на место установки - в сквер Телевизионный, где в скором времени произойдет его торжественное открытие.

Телевышка и телевизор отправляются на место установки - в сквер Телевизионный

Монтаж закончен.

Почти законченный вид: осталось сделать только голубой экран. 

1 июля, радостные тюменцы в обновленном сквере.

Коммерческий директор компании "Стройкомлекс-М" получает благодарственное письмо от Романа Воллерта, руководителя управы Ленинского административного округа.

Представители Администрации Ленинского Административного округа г.Тюмени: Роман Викторович Воллерт, Олег Васильевич Савчук, и Альбина Михайловна Селезнёва, депутат Тюменской городской Думы, возле арт-объекта "Телевизор".